Daniela Katzenberger: Einfacher Käsekuchen - Der leckere Klassiker!

Daniela Katzenberger verrät ihr leckeres Rezept für ihren klassischen Käsekuchen!

Daniela Katzenberger - Foto: imago

Daniela Katzenberger verrät ihr leckeres Käsekuchen Rezept.

© imago

Online-Redakteurin
Uhr

Daniela Katzenberger macht kein Geheimnis daraus, dass sie nicht gerade eine Chefköchin ist. Doch es gibt einige Gerichte, die ihr leichter von der Hand gehen. Dazu gehören nicht nur ihre glutenfreien Frikadellen, sondern auch ein leckerer Käsekuchen! Als die TV-Blonde 28 Jahre alt war, traute sie sich zum ersten Mal an das Rezept heran. Damals verriet sie allerdings nicht, wie genau der Kuchen zubereitet wird. Doch endlich ist auch dieses Geheimnis gelüftet!

Einfacher Käsekuchen

Rezept für 1 Kuchen

Für die Käsemasse: 1 kg Quark · 6 Eier, getrennt · 200 Gramm Zucker · 1 Becher Sahne · 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver

Für den Mürbeteig: 100 Gramm Zucker · 125 Gramm Butter · 1 Ei · 200 Gramm Mehl · 1 Päckchen Vanillezucker · 1 Päckchen Backpulver

So wird es gemacht:

Daniela Katzenberger

© Instagram/@danielakatzenberger

Wie wäre es mit einem winterlichen Käsekuchen mit Spekulatius?

Externe Inhalte

Um Videos in dieser Story anzuzeigen, nutzen wir die Technologie vom externen Anbieter JW Player.

Die Einwilligung kannst du jederzeit über den Datenschutzmanager widerrufen.

Die Rechtmäßigkeit der bis zum erneuten Widerruf erfolgten Verarbeitung bleibt unberührt.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.